沪上首家五星级超市主打进口商品
发布时间:2010-04-20 09:11:27    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会
  面积缩小、商品种类增加的高端精品超市模式正越来越为上海市民所接受,据了解,年内还将有其他精品超市在沪开业。
  高端精品超市模式越来越为上海市民接受。沪上首家五星级超市卜蜂莲花正大店日前开业,面积缩小、商品种类增加,年内还有其他精品超市开出来。
  为了更好地满足顾客不断提升的消费需求,卜蜂莲花从去年10月起对卜蜂莲花正大店进行了商品的升级和店面的调整,将原有的大卖场分别调整为一家5星级精品超市及一家生活馆。升级后的卜蜂莲花正大店精品超市是正大集团在上海开设的首家精品超市,面积较原来的大卖场缩小。商品方面,超市内的商品种类由原来的1.5万种增加至现在的近4万种,其中进口商品比例达到40%以上。
  精品超市以进口商品和生鲜商品为特色,突出新鲜生活的理念。店内精品酒庄的商品来自世界各国,仅进口红葡萄酒一个品类就拥有近1000个品种。此外,店内还增加了采用世界领先技术的海水鱼缸,养殖多种鲜活的海产品,将只有在海鲜酒店才有出售的鲜活海产品搬到超市内。重新开业首日,卜蜂莲花还在店内推出了别出心裁的促销活动,现场进行水果及海产品的各类吃法演示等等。
  为了配合正大店精品超市的新形象,卜蜂莲花对正大广场店的服务团队也进行了培训,希望在服务上散发新鲜和活力。目前,超市团队员工平均年龄只有27岁,大学学历达到80%。在卜蜂莲花精品超市,所有商品标签都是中英两种文字。超市员工可以提供英语、日语、泰语等多国语言服务,也可提供基本的手语服务。此外,卜蜂莲花正大广场店与正大广场合作,开启周边办公楼(午餐线路)、住宅小区20余个定点班车,大大方便周围办公楼白领及居民前来购物。为了更好地服务陆家嘴区域的众多游客,超市还提供周边门票代理、直通景点服务,方便游客游览陆家嘴地区的景点。    
  今后,卜蜂莲花还将积极推广精品超市,选址主要定在大城市商业繁华地段、高档商务区或高档住宅区附近,上海今年年内还将会有新的精品超市开业。
  在中国成为第二大奢侈品消费大国及外资大型超市在华加速扩张等背景下,高端超市在本市也渐渐加快了发展的步伐,而购物中心及百货商厦与高端超市相搭配的模式也越来越为人们接受。
  卜蜂莲花相关负责人表示,由于卜蜂莲花在上海有众多卖场,在商品采购、配送等各种费用等方面占有一定的优势。对此,对正大广场精品超市的前景看好,虽然超市的面积有所减少,但是随着商品种类的增加,超市物流配送也从原先的一天一次增加到现在的一天两次,并缩小了货仓的面积,预计超市的销售额将会比过去有所增加。
版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号