国美电器签约上海世博会
发布时间:2010-04-20 09:10:16    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会
  1月21日国美签约上海世博会,获取家电特许产品授权经营商资格,这是国美走出“后黄光裕时代”,成功经历的一次涉及经营管理、供应链整合、政府攻关的大考。
  2010年上海世博会是150多年来首次在发展中国家举办的一届世博会,也是继2008年奥运会后我国承办的又一国际性盛会。世博会的召开,将给中国经济带来与奥运会类似的刺激和推动作用。对每个能够参与的企业来说都是难得的发展机遇。
  今年上海世博会将特许产品扩大到了生活类产品,国美凭借国内最大的网络渠道、严格的产品监测体系及高标准的服务入选上海世博会特许经营商。
  国美方面认为,国美成为上海世博会授权家电生产和零售商有双重收获。一方面,国美电器及旗下的永乐电器、大中电器在全国的1200多家门店均可销售特许家电产品;另一方面,国美有权组织生产商按需生产特许产品。国美预测,通过参与世博会,可直接拉动数十亿的家电产品销售。
  国美负责人表示,为保障特许产品的高品质,国美整合了全球范围内最优秀的生产商,其主要的品牌生产商均为世界500强企业。国美为上海世博会选择的产品均由行业顶尖供应商采用新技术、新材质制造而成,具备低碳、高品质、节能环保等特点,所有特许产品均贴有上海世博会特许产品专用防伪标识。
  2010年步入上海世博会这一国际性平台,国美的品牌形象可以说出现了大逆转,其规模性的行业龙头地位、对供应商链条的控制力、在市场以及政府层面的信誉度,无疑都得到了相当的肯定,并进而可以借助世博会改善其在全球的影响力。
  此外,国美成为上海世博会特许家电产品全球最大经营商,同时还有权组织生产商进行生产,是对国美单纯家电连锁企业一个提升的机遇。国美不再是单纯的渠道角色,其可以深入整合生产链,将从原来意义上的狭义流通扩展至“大流通”概念。
  正如国美电器董事局主席兼总裁陈晓所言,国美能够成为上海世博会特许经营企业,是国美实现自我突破的战略新起点。
版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号