情人节“甜蜜经济”来袭 花店每天接千元订单
发布时间:2018-11-20 09:42:51    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会

  今年情人节,礼品消费高峰比往年提前一星期左右到来。而因为有了“90后”的助阵,“甜蜜经济”更是红火。

  2月9日,记者走访了我市多家商场的饰品及化妆品柜台。一位销售负责人表示,目前饰品及化妆品的销售额能比平时多出40%左右。“这个销量的热度比去年最少提前了3天,去年春节和情人节挨得太近,准备时间不是很充足,今年大家有更多时间来选择,加上商场也提前促销,所以现在消费热度升温很快。”该负责人如是说。
 

  而作为传统礼物,鲜花的预订也提前开始。在我市经营一家个性花店的赵女士表示,今年订花热潮比去年提前了五六天,从2月8日开始,一天就能收到近20个订单,而去年是节前3天才开始热的。“一些中年男子都会选择三四百元左右的花束,而年轻的‘90后’则不太在乎价格,只要求有个性就好。”赵女士表示,几乎每天都能接到千元左右花束的订单。采访中,港城许多花店经营者表示,现在年轻人订花舍得花钱,高档花的销量比前两年要增长30%左右。

版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号