注册会计师:如何通过注会计师《税法》考试
发布时间:2010-04-20 09:38:40    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会

《税法》科目的考试具有试题覆盖面广,重点突出的特点,注重基础知识考查与应用能力考核相结合,重在测试考生的实际操作能力,注重考查考生运用知识的熟练程度和综合分析能力。

从历年考题来看《税法》的考试是全面考核有所侧重。每章的内容都在考核范围之中,但又不是平均出题。企业普遍涉及的一些大税种分数占的比例较大。如:增值税、企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、个人所得税、土地增值税五个税收实体法和税收征管法在历年考试中占的分量都很重。试题中的综合性也越来越强。如1999年的试题中,计算题第一道要求计算增值税,消费税和营业税,第二道计算关税,增值税和消费税。

《税法》的考试题型为五种:单项选择题,多项选择题,判断题,计算题和综合题。

考生在复习《税法》科目的考试中应注意以下几个问题:

1.全面掌握《税法》科目的辅导教材。

全面复习,全面掌握辅导教材内容是应试的基础,由于每章都有试题,所以应试者切忌押题、猜题。

2.全面理解法规,提高掌握政策的准确性。

准确理解各项税收法规是通过考试的关键。考生在复习时,要重在全面理解。准确把握、灵活运用上,不可死记硬背。

3.熟练掌握教材内容

每年考试都有许多考生反映时间紧,题量大。尤其是2000年考题,大部分考生没有做完。主要原因是知识不熟,做题太慢。考生在复习时要多做练习,加强熟练程度的训练,同时在做练习时,加强对知识的理解,不能只满足于看书,一定要多动手。

版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号