会计证是财务工作的“锚” 考生可两种方式复习
发布时间:2010-04-20 09:38:18    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会

2010年度会计从业资格考试报名已经结束,明年4月11日将举行考试。考生们已经开始着手复习了。某教育机构会计专业授课负责人郑少艳老师说,复习主要有两种方式:一种是参加辅导班级,参加辅导班是为了保证考试高通过率;一种是自学,不参加辅导班,但是这种考生必须要系统地学习过会计,如果没学过的话通过率是很低的。

参加辅导班,除了消化上课的内容,跟着老师的步伐做好每章的练习题目,老师会让考生做一些历年考试的真题,学校还会组织学生参加模拟题目的测试,让学生能更熟悉考试的氛围。如果你的学习步伐跟不上节奏,可以试着去找班级里的优秀学生,能起到一种互相学习的效果。春华教育还有一套网上考试系统,考生可以加以利用,以找出自己的不足之处。

如果你想自己在家复习,郑老师推荐了一个专业学习网站:沸点学习网http://www.accfirst.com,经过注册,网站上会提供一些复习具体内容、各种模拟试卷,还提供课程视频。这种复习方法主要针对没有时间来上课的学生,不过面授的效果肯定比网上学习要好一些。

现在的财务岗位不管是出纳、会计,必须要考到会计从业资格证。对于没有任何基础的考生,拿到证书只代表有参加财务工作的资格而已,还不具备有财务处理的能力,所以必须继续掌握会计真账实务课程。学会如何做账就要从原始凭证到登账、入账最后出报表的整体过程进行系统学习。如此才能真正上任就业岗位。

而对有多年财务工作经验的考生,拿到证书回岗位即可。

如果想在财务岗位有更好的发展,除了掌握上述技能之外,还可以去考助理会计师、中级会计师、高级会计师职称。这样才有利于一个财务人员的人生规划。

版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号