选择资格考试选培训班 必看“三要三不要”
发布时间:2010-04-20 09:37:55    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会

眼下正是公务员面试阶段,不少考生或多或少地参加了培训班。为了准备下半年注册会计师、国家司法考试,不少考生也准备报名参加培训班。那么,如何选择培训班呢?建议考生把握“三要”“三不要”原则。

“三要”是要问、要听、要看。

要问,是指咨询时,考生不能全盘接受培训机构的介绍,要有自己的想法,要结合自己的需求多提问,比如培训机构的资质,教师的学历和学术水平,收费情况等。有的培训班广告里打出的价格低廉,但考生一旦入班学习,各种名目繁多的收费项目立刻出现,让人不堪忍受。

要听,是指多向周围的考生、同学打听培训机构的口碑。很多培训机构已经存在数年,有何优、缺点,其师资是否具有相应水平,其教学管理是否严格,都在考生中留有印象。无论是公务员考试,还是司法考试,亦或是注册会计师考试,由于考生众多,有很多考生参加过培训班,所以,多向他们打听情况,听听不同考生的评说,非常有必要。

要看,是指考生要亲自到培训机构去看一看。有的培训机构会举行校园公开课,也会组织教师编写辅导材料,考生可通过听公开课,翻阅辅导材料等,了解培训班的业务水平和授课风格,是否能满足自己的需要。

“三不要”是不要轻信,不要盲从,不要侥幸。

不要轻信,是不轻易相信培训机构的宣传。有的培训机构以高通过率、保通过吸引考生,考生不可轻信。高通过率有可能是一种数字游戏,是可以通过数字的组合计算出来的。“保通过”的承诺,不问考生基础,更不可信。

 

不要盲从,是指有的考生见周围的人都去上培训班,自己也急急忙忙交钱上课。其实,每个考生情况不同,有的考生家里经济状况优越不怕花钱,当全职考生,可以泡在培训班里;有的考生是在职人员,复习时间有限,希望参加培训班多掌握一些学习技巧;还有的考生可能只是某方面知识有欠缺,需要弥补等。总之,不同的考生有不同的学习需求,考生不要盲从。要结合自己的学习需求和实际情况,决定是否要上培训班。

不要侥幸,是提醒考生要踏踏实实复习备考。有的培训班声称有关于考试内幕的消息,或称可以请命题人员授课,这都是骗财的伎俩,考生如果心存侥幸,很容易上当受骗。

版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号