张家港市商联会会员企业信息(第三期)
发布时间:2014-09-29 15:27:01    来源:张家港市商业联合会    作者:张家港市商业联合会
张家港市商联会会员企业信息(第三期)
2014年9月30日

    现推出肉类食品有限公司与市糖烟酒有限公司的有关信息供各会员企业共享。我们建议市商务局尽快拿出方案拟成立市酒类行业协会,以加强对酒业市场的监管,确保有序运行。
一、糖烟酒有限公司提醒消费者看清市场,确保酒类市场健康运行
纷乱无序的酒业市场,尤其于今年的寒流逼迫之下,更显得苍茫凄凉。其乱之景表现如下:
1.经营者众。因酒类商品相对其它行业经营成本低,周转资金少,易保管,且白酒无保质期等因素,故经营者包括许多本行业以外者纷至沓来,造成千军万马闯酒市之乱。
2.品种杂。酒类市场放开后,出现的私营酒厂如雨后春笋,由此而增加了数不胜数的酒类品种,如北方地区,每个县均有大小酒厂几十个。他们为争得一席之地,大肆仿名牌,傍名牌,生产擦边球产品,更有甚者直接加工生产假冒伪劣产品,让消费者眼花缭乱,难辩真伪。
3.经营无序。由以上两因素带来的后果是:在本已激烈竞争的环境之下,为了各自的利益驱动,采取各种促销手段,甚至不惜低价抛售之举,造成本行业乱象丛生。
4.寒流之断。自去年下半年起,酒市一直处于低迷状态。因酒市之乱,再加上其它因素影响,酒行业长期在严寒中度过每一天,中高当酒乏人问津,低档酒停滞不前,厂商利益严重受损。
故此,我们广大酒类经营者应清醒地看到当前的严峻形势,并且作好长期的准备,在选择经营品种、市场投资政策各方面切不可盲目为之,避免造成不必要的损失,只有直面现实,挺起腰杆,抓住时机,找准切入点,在激流中勇进,定能迎来春天的曙光。

二、张家港市肉类食品有限公司作为市政府“放心肉”工程的龙头企业,为保证猪肉产品的安全、放心,一直以来都精选优质、无公害生猪养殖场作为货源基地。面对激烈的市场竞争,公司努力探索品牌化经营模式,依托高品质猪肉优势,积极实施产、加、销一体化经营。目前,本公司日屠宰量为300头左右,全市日销售量达到1400头左右,肉类市场趋于平稳,保供没有任何问题。
    近期推出了“张食字”黑毛猪肉礼盒产品,在东环路426号设专营店销售。“张食字”黑毛猪肉精选在山林中养殖的黑土猪,顺应自然生态规律,养殖环境山清水秀、无工业污染,喂养的饲料为不含任何添加剂和激素的天然谷物、山林里的绿色蔬果和植物根茎,生长周期不低于十个月,蛋白质含量高,脂肪含量低,特别是胆固醇含量比普通猪肉低,且富含人体必须的铁、锌、钠、钙等10余种矿物质元素和17种氨基酸,肉质鲜嫩,香醇味美,是真正的绿色生态猪肉,欢迎新老客户惠顾品尝!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权所有 © 张家港市商业联合会    设计制作:苏人科技
地 址:张家港市暨阳中路262号    邮 编:215600    电 话:0512-58791825、0512-58791826    Email:zjgsylhh@126.com
苏ICP备10072346号    苏州公安网备32053121010082号